末世之开局亿万士兵,我的榨汁姬妹妹,综影视香蜜三生


末世之开局亿万士兵,我的榨汁姬妹妹,综影视香蜜三生
末世之开局亿万士兵,我的榨汁姬妹妹,综影视香蜜三生

我的榨汁姬妹妹
我的榨汁姬妹妹

图片来源:视觉中国

综影视香蜜三生
综影视香蜜三生

正文|康殷证券时报

金融退市的第一股来自今年。

*圣龚欣(600701)3月5日晚宣布,公司当日收到上海证券交易所《关于哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司股票终止上市的决定》,上海证券交易所决定终止公司股票上市。公司股票将于2021年3月15日进入退市期。

由于2018年和2019年连续两年年末净资产为负,*圣龚欣股份自2020年5月29日起暂停上市。截至目前,暂停时间已超过8个月。停牌前股价只有1.17元,a股市值12.1亿元。到目前为止,公司仍有47100名股东。

去年净利润亏损超过20亿

*圣龚欣,原名工大高辛,主要从事大豆深加工、乳制品制造和商业服务。公司在2016年通过发行股票配售柏寒科技100%股权后,开始进入企业级网络安全产品、基础网络产品、云计算融合系统等领域。

2016年和2017年,公司业绩快速增长。截至2018年,由于资金紧张、债务逾期、多次诉讼和仲裁、多个账户被冻结、员工流失等负面因素的综合作用,柏寒科技受到严重限制。因此,2018年,柏寒科技计提的存货减值和商誉减值合计超过17亿元。此外,公司原业务的资产减值准备导致2018年整体亏损近37亿元。

由于2018年和2019年归属于上市公司股东的净资产为负,*圣龚欣自2020年5月29日起暂停上市。根据新旧退市规则,新规则实施前已暂停上市的公司将继续适用旧的退市规则。

2021年2月9日,*圣龚欣披露了2020年经审计的年度报告。2020年,归属于上市公司股东的净利润-20.24亿元,归属于上市公司股东的净资产-59.77亿元。该会计师事务所还出具了无法对公司2020年财务会计报告发表意见的审计报告。

根据旧的退市规则,股票停牌后,公司披露的最近一个会计年度经审计的财务会计报告存在以下四种情况之一:扣除非经常性损益前后净利润较低为负,期末净资产为负,营业收入低于1000万元,或会计师事务所出具保留意见的审计报告,无法发表意见或否定意见等。

停牌后,*圣龚欣触及“净利润为负、净资产为负、无法发表意见”等三项终止上市指标。

根据上海证券交易所的有关规定,上海证券交易所决定终止*ST龚欣股票上市。3月5日,*圣龚欣宣布,鉴于上交所终止公司股票上市,根据相关规定,公司股票将于2021年3月15日进入退市整理期。公司股票进入退市合并期的起始日期为2021年3月15日,退市合并期为三十个交易日。最后交易日预计为2021年4月26日,如调整证券交易日,公司退市合并期最后交易日相应顺延。

*圣龚欣表示,公司股票终止后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。公司将尽快聘请股份转让服务机构,委托其提供股份转让服务,并授权其办理证券交易所市场登记结算系统的退股登记,办理全国中小企业股份转让系统的股份再确认、股份登记结算等事宜。

退市期间交易风险高

*圣龚欣自2018年以来累计亏损严重,退市至今才尘埃落定。

自2018年初以来,*S

根据2020年年报,*圣龚欣非法担保本金余额30.38亿元。对此,*圣龚欣在年报中已经指出了风险,公司前期存在的资金占用和非法担保问题并没有得到完全解决。目前工大集团负债较多,资产处于抵押和多轮查封状态。根据工大律师近日给出的判断意见,工大企业的财务状况并没有改善,后续不排除通过重组解决资金占用和非法担保问题。鉴于上述情况,公司认为资金占用和非法担保能否全额清偿存在很大的不确定性。

此外,*圣龚欣指出,该公司受到债务逾期、诉讼、仲裁和强制执行案件的影响,包括公司基本存款账户在内的许多账户被冻结,公司资产和控股子公司的股权和资产被扣押和冻结。公司及其子公司到期的银行贷款存在无法还本付息的风险,存在被强制执行的风险;同时,公司目前涉及很多诉讼事项,诉讼结果不确定;公司被列为背信执行人,资金难以筹集,流动性不足,对公司正常生产经营产生影响,具有一定的财务风险。

在二级市场,*圣龚欣股价一路下跌,最新股价仅为1.17元,较最高点暴跌97%。目前,公司总市值为12.11亿元,与2015年6月170多亿元的历史最高市值相比,跌幅巨大。该公司的最新股东人数达到47,100人。

值得注意的是,按照程序,*圣龚欣也将进入退市整理期。但是,*圣龚欣仍然存在资金占用和违规担保未全部清偿的风险,以及控股股东的资产注入承诺无法正常履行的风险。投资者要想参与交易,就要谨慎。

来源:e公司官方微

原标题:近5万股东踩雷!刚刚又有一家a股公司宣布退市!去年巨额亏损超过20亿,股价暴跌97%!

分享到