西施去掉所有衣物,学弟是学姐的的奴隶,攀上女领导未删减版


西施去掉所有衣物,学弟是学姐的的奴隶,攀上女领导未删减版
西施去掉所有衣物,学弟是学姐的的奴隶,攀上女领导未删减版

证券时报记者 严翠

学弟是学姐的的奴隶
学弟是学姐的的奴隶

“总理的政府工作报告提出要依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能,并给出了许多非常好的激励企业创新政策机制,这极大鼓舞了我们企业界的创新热情,也必将掀起新一轮创新热潮。”两会召开之际,全国人大代表、我国民用涂料第一股三棵树(603737)董事长洪杰接受证券时报记者采访时表示,企业要在这轮创新热潮中发挥创新主体作用,扎根实体经济,引领创新热潮。

攀上女领导未删减版
攀上女领导未删减版

提升原始创新能力

引进全球优秀人才

洪杰表示,企业一要把创新战略作为企业发展的第一战略,加大科技研发投入,构建国家级乃至世界级研发平台,加强“微创新”和“再创新”,提升原始创新能力;二要对标全球先进标准,制定超越国际标准的企业标准,引领全球产业发展,以精工细作提升中国制造品质;针对行业卡脖子的关键技术,主动攻克突破,为我国供应链的自主安全可控和内循环提供保障;三要大量引进全球优秀人才,让全球智慧为中国经济和科技发展服务。

为了鼓励全民创新,让更多企业特别是民营企业敢于创新,洪杰提出了五点建议。第一,建议全面洞察需要突破的关键核心技术。组织各个协会、科研院所及产业领军企业,深入洞察各个产业的核心关键技术的掌控情况,梳理出各行各业需要突破的技术,形成目录,以目标引导全民创新。

第二,建议大力支持基础学科研究,提升原始创新能力。发挥中国制度优势,利用国家动员能力,扶持行业龙头企业联合大学、科研机构组建产学研创新联合体,创建国家级实验室和工程中心等,加强基础学科研究,承担国家重点科技攻关项目,集中力量攻破关键核心技术,驱动更多企业成为原始创新主体,通过民营企业机制优势,实现关键核心技术的产业化。

第三,建议加大财税金融政策支持和激励机制,用创新创富机制激发全民创新热情。

营造超越国际的科技人才工作和创业环境,包括个人所得税减免,住房落户、创新融资支持及一些软性的人文环境等,构建全球科技人才洼地,吸引全球各国科技人才在中国创业和工作,让出国深造的中国学子积极报效祖国;每年从各级财政收入中提取一定比例的创新基金,建立科创企业和民间创新基金的风险补偿机制;进一步放宽科技创新上市门槛,建立更加通畅的创新资金的创富退出通道,用创新创富机制引导资本投资创新热情。

第四,建议强化自主知识产权的保护。要提升知识产权的价值,鼓励更多企业从事专利开发和发明创造,激发创新活力。

第五,建议各级政府、国家重点工程优先购买民族企业产品,为民族企业的快速发展和创新创造提供必要的市场机会,也为社会大众使用国货起到示范效应。

将关键核心技术掌握在

民族企业手中

据了解,作为民族涂料企业的领导品牌,三棵树对创新引领发展深有感触。2018年以来,三棵树通过建立国家认定企业技术中心、博士后工作站、院士专家工作站、CNAS国家认可实验室、省级工程中心和实验室,引进大量高科技人才,建立了超越国际标准的涂料健康标准,推动了内墙涂料净味健康化革命和建筑外墙仿石涂料化革命,降低了民用建筑的涂装成本,打破了外资品牌的垄断地位,一跃成为中国工程涂料第一品牌和健康涂料首选品牌。

洪杰认为,从企业所在的涂料行业看,当前我国涂料行业产能规模、市场份额已居世界最大,但许多高端、高技术涂料及上游原材料仍依赖于进口和外资企业,如高端工业装备涂料、高性能特种树脂、助剂等。这些卡脖子的技术不能突破,必然会对我国高端设备和国防产业的发展构成威胁。“我们一定要通过自主创新,将关键核心技术牢牢掌握在我们民族企业手中。”

着眼未来,洪杰表示,三棵树将进一步加大研发投入,构建国家级实验室和工程中心,加大产学研合作,引进国内外高精尖人才,针对涂料和化工领域中卡脖子的技术发起冲击,为我国高端装备和电子设备的发展提供涂料领域的护航能力。

分享到